Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Увольнение работницы, имеющей детей

Увольнение работницы, имеющей детей 1 год 5 мес. назад #9838

  • kalimullina
  • kalimullina аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 51
  • Спасибо получено: 8
  • Репутация: 0
Работница написала заявление об увольнении по собственному желанию. При этом она настаивает на том, что ее обязаны уволить без отработки, так как она имеет ребенка 13 лет. Как должен поступить работодатель?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Увольнение работницы, имеющей детей 1 год 5 мес. назад #9839

  • kalimullina
  • kalimullina аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 51
  • Спасибо получено: 8
  • Репутация: 0
В соответствии со статьями 77 (п.1, п.3), 78, 80 ТК РФ работник может изъявить желание расторгнуть трудовой договор. Мы рассматриваем ситуацию увольнения по инициативе работника (по собственному желанию) ст. 77 (п.3), ст. 80 ТК РФ.
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут, и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

То есть работник обязан написать заявление об увольнении по собственному желанию за две недели до предполагаемой даты увольнения. Указывать в заявлении причину увольнения по собственному желанию необязательно. Однако если обстоятельства требуют уволиться без отработки, то причину указать необходимо, к тому же работники кадровой службы могут попросить подтвердить её документально. В остальных случаях достаточно фразы "прошу уволить меня по собственному желанию такого-то числа".
Срок начинает свое исчисление со следующего дня после подачи заявления.
В ст. 80 ТК РФ предусмотрены случаи, когда возможно увольнение без отработки: зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи.
Что можно отнести к другим случаям?
В своем Постановлении от 17.03.2004 N 2 (п. 22) Пленум ВС РФ разъясняет возможность расторжения трудового договора по требованию работника в указанные им сроки, когда работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Указываются:
- зачисление в образовательное учреждение;
- выход на пенсию;
- направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы;
- и иные уважительные причины
Кроме этого: переезд в другую местность (п. 7.2 Постановления Госкомитета СССР по труду и социальным вопросам от 25.10.1983 № 240/22-31 «Об утверждении разъяснения «О некоторых вопросах, связанных с применением законодательства об укреплении трудовой дисциплины»).
Болезнь, препятствующая продолжению данной работы, при наличии соответствующего медицинского заключения.
Уход за ребенком-инвалидом. При этом необходимо предоставить справки, подтверждающие необходимость ежедневного ухода за ребенком и указать в нем дату своего ухода.
Увольнение, связанное с необходимостью осуществлять уход за ребенком не достигшим 14 лет, по собственному желанию осуществляется на общих основаниях. То есть либо с отработкой, либо без, но по договоренности с работодателем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: kalimullina, zhuckowa
Время создания страницы: 0.135 секунд

Контакты

ГБОУ ВО МО "Академия социального управления"

  • Тел: (499) 189-1276
  • Email: ivanov_sg@asou-mo.ru

Об Электронной Академии

Вверх
Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…